当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

赵超主持召开县政府2022年第十一次常务会议

2022年11月24日 赵超主持召开县政府2022年第十一次常务会议

11月23日,县长赵超主持召开县政府2022年第十一次常务会议,研究生态环保、疫情防控、招商引资、乡村振兴和深化公立医院薪酬制度改革等方面工作。

会议审议并原则同意关于认真贯彻国务院进一步优化疫情防控措施要求扎实搞好当前防控工作的意见。

会议强调:当前疫情防控形势严峻,全县上下要严格落实各项疫情防控措施,准确、全面理解把握“二十条措施”。要进一步完善细化具体的防控实施办法,注意工作方式方法,努力提高群众配合度,更加科学、精准高效做好疫情防控各项工作。要加强能力储备,提高人员力量和物资储备能力,满足全县核酸检测、流调和群众生活保障需求。

会议审议并原则同意2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库的意见。

会议强调:要深化思想认识,建好项目库是解决资金闲置和损失浪费问题的有效办法,是中央和省市巩固脱贫成果,推进乡村振兴项目实施的必要环节。要提高入库质量,要按照“谁主管、谁负责”的原则,聚焦防止返贫动态监测和帮扶、乡村产业发展、乡村建设行动等任务,对项目的科学性、合规性、可行性进行研判,及时、规范纳入项目库,提高项目库质量。要规范项目管理,坚持“村申报、镇初审、行业部门审核、县级审定”的程序,规范项目库建设,做到有进有出动态管理。

会议传达了习近平总书记重要指示和省市森林草原防灭火暨基层消防力量建设工作视频会议精神,审议并原则同意我县贯彻落实的意见。

会议强调:全县各级要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取事故教训,始终把安全生产作为一项政治任务、头等大事来抓,要压实各级责任,进一步压紧压实各镇(街)的属地管理责任、各行业部门的监管责任和企业主体责任,坚决防范和遏制重特大事故发生。要全面开展排查。牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,紧盯重点行业领域,采取县级领导带队查、部门分组查、镇街分片查等方式,全面排查整治各类风险隐患,确保从源头上防止各类安全事故发生。要强化宣传教育,加大对各行业消防安全责任人的培训力度,普及火灾常识,提升防火自救能力,深入宣传《森林法》《森林防火条例》等法律法规,增强广大干部群众的护林防火意识。要严格执法问责。依法严惩消防违法行为,对检查中发现的问题,要坚持“零容忍”和“上限执法”,坚决做到发现一处查处一处、消除一处。严格野外火源管控,对违反相关规定的,要依规依纪依法严肃追责问责。

会议还传达了全市秋冬季扬尘污染治理工作推进会精神,审议并原则同意我县贯彻落实意见。

会议还审议并原则同意合阳县落实生态环境部强化监督定点帮扶平台反馈扬尘问题的意见、合阳县招商引资考核与奖励办法的意见、合阳县妇女发展规划(2021-2030年)和合阳县儿童发展规划(2021-2030年)的意见、建设合阳县城区生活垃圾压缩转运站的意见、合阳县深化公立医院薪酬制度改革实施方案的意见、建立合阳县县级应急成品粮油储备实施意见的意见。

上一条:赵超主持召开县政府2023年第一次常务会议
下一条:赵超主持召开县政府2022年第十次常务会议

关闭