当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

赵超主持召开县政府2022年第九次常务会议

2022年09月09日 

9月7日,县长赵超主持召开县政府2022年第九次常务会议。对环保、防汛、医改、河湖长制、林长制和乡村振兴等工作进行了研究。

会议审议并原则同意《合阳县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》(审议稿)的意见。

会议强调:一要深化思想认识。中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大制度创新和重大改革举措。各部门、各镇(街)要站在讲政治的高度,充分认识此项工作的重要性,全面抓好反馈问题整改工作。二要全面对标整改。各责任单位要对照反馈问题,举一反三,对已完成的整改任务要强化督导检查,防止问题反弹;对正在推进的整改任务,要建立问题台账、责任台账、整改台账,明确时限、挂账销号,形成整改全过程“闭环”管理。三要强化督导问责。生态环境局要加大执法检查力度,增强执法的主动性、权威性和连续性;县政府督查室要对照整改任务,加强跟踪督办,及时反馈问题。

会议审议并原则同意《省委省政府第五综合督查组来合检查反馈问题整改落实》的意见。

会议强调:一要思想高度重视。各部门、各镇(街)要以此次督导检查为契机,全面贯彻落实中省市关于安全生产决策部署,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。二要抓好问题整改。县安委办牵头,各行业部门负责,对照反馈问题隐患清单,逐一落实整改责任、措施和时限,切实把风险隐患消灭在萌芽状态,确保安全万无一失。三要强化监管执法。各行业部门要突出重点企业、重要岗位和关键环节,综合运用行政处罚、联合惩戒、公开曝光等手段,依法严厉打击违法违规行为,坚决遏制生产安全事故发生。

会议传达了中省领导防汛工作批示精神,审议并原则同意我县贯彻落实的意见。

会议强调:一要保持高度警惕。一定要把防汛工作作为当前的一项重要政治任务,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好各项防御工作,营造安全稳定的社会环境。二要细致开展排查。目前已经进入秋淋天气,发生持续性降雨的概率非常大,各相关部门、各镇(街)要立即对重点部位开展全方位、无死角的巡查检查,确保把隐患消除在萌芽状态。三要做好人员撤迁。要提前做好人员撤迁的各项准备工作,妥善安置撤迁群众,从吃、穿、住、医等方面全面保障撤迁群众的基本生活,同时要提前做好集中安置点的防疫工作。四要加强值班值守。严格执行24小时值班带班制度,降雨期间各镇(街)党政主要领导要在岗在位,各成员单位主要负责同志要保持通信畅通,及时将预警信息传递到村、到户、到人,全力确保人民群众生命财产安全。

会议审议并原则同意《建立以国家公园为主体的自然保护地体系的分工方案》的意见。

会议强调:一要增强履责意识。自然保护地是生态建设的核心载体、生态安全的重要屏障,保护管理好自然保护地是落实习近平生态文明思想的具体表现。全县各级各部门要以更高的标准、更严的要求,做好自然保护地管理工作。二要压实工作责任。自然资源局负责,建立健全管理体制机制,压紧压实管理责任,加强管理人员力量,确保事有人管、责有人担。三要强化工作联动。建立主体明确、责任清晰、分工合作的部门协同机制,将自然保护地管理与镇(街)属地管理、生态护林员职责等有机结合起来,强化工作联动,推进网格化、精细化管理,织密织牢管护网,推动工作落细落小落实。

会议还传达了省市河湖长视频会议精神和中省市医改工作电视电话会议精神,审议并原则同意我县贯彻落实意见。审议并原则同意了《合阳县2022年林长制督查考核工作方案》《合阳县曾在民办教师岗位上工作过的人员和代课人员发放一次性补偿实施方案》《调整合阳县各级路长及职责》《国家园林城市复查验收》《城区水毁塌陷处理》《黑池镇乡村振兴示范镇建设工作方案》《合阳县金融跟进配套农村改革工作实施方案》《在西安设立合阳县农特产品展销体验馆》《调整事业单位绩效工资标准及机关技术工人津贴补贴》等意见。

上一条:赵超主持召开县政府2022年第十次常务会议
下一条:赵超主持召开县政府2022年第八次常务会议

关闭