当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

赵超主持召开县政府2022年第八次常务会议

2022年08月11日 

8月8日,县长赵超主持召开县政府2022年第八次常务会议。

会议听取了困难群众救助补助资金审计反馈问题整改专项治理情况汇报。

赵超强调,一是提高站位,彻底整改。各镇(街)、各相关部门要站在讲政治的高度,充分认识审计反馈问题整改专项治理工作的严肃性和紧迫性,认真学习贯彻习近平总书记和各级领导批示及会议精神,扎实开展“回头看”,全面压实整改责任、严格整改时限,认真举一反三,确保专项治理工作取得实效二是拓宽渠道,保障资金各相关部门要积极争取各级专项补助资金,积极引导社会力量参与,多方筹措资金,全力保障困难群众救助工作高效开展。县民政局要进一步加强资金管理,持续规范使用范围和发放方式,确保救助资金精准、及时、足额发放到位,不断提升工作水平。三是健全机制,精准救助。县民政局、医保局、残联等部门要落实困难群众主动发现、常态排查等长效机制和责任体系,不断完善各项规章制度及管理办法,全面摸清基本底数、及时掌握救助需求、跟进落实救助措施。由县民政局负责,各相关部门配合,加强信息共享与数据比对,强化监测预警,做到早发现、早救助,确保救助对象“应保尽保、应退尽退”。四是强化监督,严肃问责。各相关部门和政府督查室要不定期对补助资金发放情况进行监督检查,及时掌握工作进度,了解新情况、研究新问题,并自觉接受社会各界监督。由县民政局负责,对挤占、挪用、套取资金等违规行为,按规定严肃处理,造成严重后果的依法追究刑事责任。

上一条:赵超主持召开县政府2022年第九次常务会议
下一条:赵超主持召开县政府2022年第七次常务会议

关闭