当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

赵超主持召开县政府2022年第七次常务会议

2022年08月02日 

7月29日,县长赵超主持召开县政府2022年第七次常务会议,研究安全生产、政府法律顾问、乡村振兴和反恐怖等工作。会议传达了李克强总理重要批示和全国省市安全生产电视电话会议精神,审议并原则同意我县贯彻落实的意见。

会议强调:一要时刻提高警惕。全县各级要始终绷紧安全生产这根弦,进一步压紧压实责任,有效防范化解各类安全隐患,确保我县安全形势持续稳定。二要彻底严格排查。在全面做好煤矿、道路交通、建筑施工等重点行业领域隐患排查的同时,要突出抓好当前防汛工作,加强监测预警,及时采取措施。三要强化监督执法。县安委办牵头抓总,加大监管执法力度,严厉打击各类违法违规行为,坚决杜绝零执法、零处罚,切实推动安全生产责任落实到各行各业、细化到最基层最末端。四要加强值班值守。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好预测预警预报,保障信息畅通、确保对各种突发情况能够第一时间妥善处置到位。

会议审议并原则同意修订《合阳县突发事件总体应急预案》的意见。

会议强调:一要学习研究预案。各镇(街)、各部门要对《预案》进行通篇学习,熟练掌握突发事件风险防控、监测与预警、应急处置与救援、恢复与重建等重要内容,做到学懂、弄通、会用。二要完善修订预案。各镇(街)、各部门要理清职责,按照分工,抓紧制定完善各自的总体预案和专项预案,预案内容要上下衔接,左右对应,真正实现县镇村三级预案全覆盖。三要灵活运用预案。加强《预案》的宣传和演练,进一步检验预案、发现问题,提高各级领导干部和群众应急处置能力水平,做到突发事件快速响应、协同作战、科学施救。

会议传达了全市反恐怖工作会议精神,审议并原则同意我县贯彻落实的意见。

会议强调:各部门、各单位要高度重视反恐怖工作,深刻认识反恐怖斗争形势的严峻性、复杂性,切实增强忧患意识、强化底线思维,全面提升知恐、识恐、反恐能力,推动群防群治、联防联控。反恐领导小组要加强整体统筹和督导检查,压紧压实部门责任,督促企业、行业和社会单位落实主体责任,强化各项工作部署、重点任务的指导督促,推动各项措施落地见效。公安机关要始终保持对暴力恐怖活动的高压震慑态势,毫不动摇地坚持依法严打方针,凡“恐”必打、露头就打,打早打小,坚决打好反恐防范主动仗。

会议还审议并原则同意了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接年度目标任务清单的意见、《合阳县政府法律顾问工作规则》的意见、《贯彻落实全国水生态环境保护工作会议精神和中省市黄河流域“清废行动”工作方案》的意见、省医保局来合督导调研反馈问题整改工作的意见、对建设用地安全利用情况进行排查的意见、规范公务员工资津贴补贴的意见;会议还研究了其他事项。

上一条:赵超主持召开县政府2022年第八次常务会议
下一条:赵超主持召开县政府全体会议、县政府2022年第六次常务会议和第十四次党组会议

关闭