当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

赵超主持召开县政府2022年第五次常务会议

2022年05月23日 

5月17日,县长赵超主持召开县政府2022年第五次常务会议,研究疫情防控、信访、臭氧污染防治、预算管理制度改革和自建房安全专项整治等方面工作。

会议传达了中省市疫情防控电视电话会议精神,审议并原则同意我县贯彻落实意见,会议强调,全县上下要高度重视、毫不松懈的抓好疫情防控工作,落实好各项防疫措施,在工作上再推进,措施上再强化,进一步提升疫情防控能力。要加强学习,提早谋划,建立常态化、便捷化核酸检测点,满足群众核酸检测需求。

会议传达了全省信访工作联席会议2022年第二次全体会议精神,审议并原则同意我县贯彻落实意见,会议强调,全县各级各部门要结合实际、认真学习,强化宣传、抓好落实。

会议审议并原则同意《合阳县臭氧污染防治攻坚战工作的意见》。会议强调,要继续加强学习,尤其是发达地区的先进经验,弥补我县工作上的不足;各部门要严格按照臭氧污染防治攻坚战工作要求,按照职责划分,认真对照,主动认领任务,严格执行,形成合力,确保各项任务举措稳步推进。

会议审议并原则同意《进一步深化预算管理制度改革的意见》《2022年第二次统筹整合财政涉农资金工作方案的意见》《合阳县PPP项目运营阶段政府付费的意见》。会议强调,要继续完善和优化统筹整合财政涉农资金方案,参照新规定落实好;要整合好资金,做到应整尽整、应拨尽拨,确保资金得到及时有效利用,使用规范;要及时拨付,确保支出达到要求,充分发挥资金使用效益。

会议审议并原则同意《合阳县自建房安全专项整治工作方案的意见》。会议强调,要严格落实中省自建房安全专项整治会议精神,对存在安全隐患的房屋能拆尽拆;要继续完善制度,解决好政策上、制度上存在的问题矛盾,不留隐患;包联领导要尽职尽责,抓好自建房安全隐患排查整治工作。

会议还审议并原则同意《开展自然保护地强化监督检查专项行动的意见》《公益性公墓(金水陵园)墓穴收费定价方案的意见》《合阳县县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案的意见》。

上一条:赵超主持召开县政府全体会议、县政府2022年第六次常务会议和第十四次党组会议
下一条:赵超主持召开县政府2022年第四次常务会议

关闭