当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

赵超主持召开2022年县政府第3次常务会

2022年03月10日 

3月7日,县委副书记、代县长赵超主持召开2022年县政府第3次常务会。

会上,传达了全市美丽渭南建设工作调度会暨秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会议精神及提请审议我县贯彻落实的意见;审议进一步加快非道路移动机械编码登记挂牌管理工作的意见;提请审议2022年农村生活污水治理工作方案的意见;审议《合阳县生产安全事故调查“一案四查”“两个倒查”“一警示”办法(试行)》《合阳县挂牌督办治理重大安全隐患办法(试行)》《合阳县安全生产约谈实施办法(试行)》的意见;审议2022年全面推进乡村振兴重点工作实施方案的意见;传达了中央和省市农村工作会议精神及提请审议我县贯彻落实的意见;审议了2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方案的意见;听取了关于自然资源三调、严格耕地用途管制有关工作的汇报,审议了2022年土地储备供应计划的意见;审议了合阳县住宅小区物业规范管理工作实施方案的意见;审议了《合阳县法治政府建设实施方案(2021-2025年)》的意见;审议了《合阳县金融资本要素市场化配置综合改革试点实施方案》的意见;审议了扶持奖励2021年度升规纳统单位的意见;审议了落实文物保护工作专项经费的意见;审议了建设生活垃圾压缩转运站的意见;审议了申请大学生志愿服务西部计划项目县的意见;审议了重点项目建设管理推进办法的意见;审议了《合阳县立项争资考核奖励办法》的意见;审议了《合阳县中央预算内(国债)项目建设管理办法》的意见;审议了加快煤矿安全智能监管工作的意见。

县委副书记、代县长赵超强调:全县上下要高度重视环保工作,做好日常管理,增加全县优良天数。非道路移动机械编码登记挂牌管理工作要积极与施工单位联系,进行统一管控。要做好农村生活垃圾和生活污水处理工作,从源头上解决,提高再利用效率,推动农村人居环境改善。

赵超强调:乡村振兴是综合解决农业农村农民综合性问题的重要把手,一定要正确认识乡村振兴的形势,制定切实可行的措施,要利用好与西农大合作的机遇,提高合阳苹果品牌附加值。要合理控制协调,根据地域特色,精准发力,扶持本地产业发展,使我县农民增收百花齐放。同时要加强考核管理,确保各项政策落到实处。

赵超要求:要及时关注、及时学习土地新政策,弄清政策法规,要明确责任,落实分工,划分干部职责。要严格考核,强化措施,确保严格按照要求落实政策。

赵超指出:城区矛盾集中体现在业主和物业矛盾,住建局要解决好物业问题,引导小区成立业主委员会,业主委员会要加强学习交流,尽心尽责为业主服务。物业服务要遵循等级服务收费的原则,制定不同收费标准,细化方案,做好公开透明,及时公布。

赵超强调:生活垃圾运输处理是全县环保工作的重点,要加大工作力度,实施生活垃圾压缩转运站建设,要学习借鉴外地经验,结合我县实际情况,建立生活垃圾转运处理体系。同时要加强运营企业监管,确保企业严格按照要求,遵守协议规定,做好生活垃圾运输处理。

会议还审议了有关人事任免事项。

上一条:赵超主持召开县政府2022年第四次常务会议
下一条:赵超主持召开县政府2022年第二次常务会议

关闭