当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

县政府召开2021年第十四次常务会议

2021年12月10日 

12月8日,县委常委、常务副县长菊峰主持召开2021年县政府第十四次常务会议。

会议审议了合阳县人民政府重大行政决策程序规定的意见、合阳县高质量发展2022年重点项目实施方案(初稿)的意见、传达省市森林草原防灭火工作视频会议精神及提请审议我县贯彻落实的意见、合阳县试行“标准地”出让实施方案的意见、推进自然资源领域整治工作方案的意见、合阳县苏陕协作投资村级光伏扶贫电站收益分配管理办法的意见。

就做好冬春季森林防灭火工作,会议要求:要做到责任全落实。要严格落实森林防火行政首长负责制,切实强化组织领导,夯实监管责任,细化工作措施,确保森林防火工作有序开展。要做到宣传全知晓。要把宣传教育作为森林防火工作的第一道防线,利用发放传单、广播、电台等多种形式,大力宣传《森林法》《森林防火条例》等法律法规和森林防火常识,增强广大干部群众的护林防火意识和法制观念。要做到管控全方位。各相关部门和各镇(街)要有针对性的研究制定野外火源管理措施,强化对县乡公路、城乡结合部等重点地段,梁山景区、各林场、荒沟荒坡等重点区域的监控,对因可燃物清理不到位引发的森林火灾要从严追究有关人员责任。要做到值守全覆盖。严格落实24小时值班、领导带班和森林火灾“零报告”制度,确保信息畅通、响应及时。

就贯彻落实好《全县基层消防安全综合治理试点创建工作实施方案》的意见,会议要求:要围绕完善消防机制抓创建。重点是健全县镇村(社区)三级消防安全责任制,定期研判会商,协调解决问题,切实把消防安全抓实抓牢,严防安全事故的发生。要围绕提高群众意识抓创建。要以创建为契机,广泛组织开展各类宣传教育活动,不断提升广大群众的防火意识和自救逃生能力。要围绕建强基础设施抓创建。要整合现有资源,完善消防基础设施,组建专兼职队伍,开展经常性演练,不断提升全县消防安全管理水平,按期完成试点创建。

就关于审议《2021年整合财政涉农资金第三次实施方案》的意见、合阳县统筹整合财政涉农资金管理办法的意见,会议要求:要加快进度。财政局、各项目实施单位要切实加快涉农资金拨付进度,坚决杜绝资金趴窝现象。要加强监管。严格资金管理使用、项目招投标等程序,确保资金管理规范。要做好储备。策划包装一批可行性高、效益稳定的项目提前纳入项目库。要投准方向。严格按照整合资金使用重点和方向,精准选择项目,确保资金投向不偏、成效明显。

就关于审议我县城区环境卫生服务社会化运作的意见,会议要求:要稳妥推进。由城管局牵头,各相关部门配合,做好前期调研,确保做到统筹谋划,科学布局。要准确核算。参考国家标准,结合县情实际,做细做实系统核算和资金认定、付费等关键点。要完善机制。进一步完善环卫保洁机制,建立“周洗日扫”等制度,将背街小巷进行合理规划,通盘考虑,纳入一并实施。要突出成效。以管理更精细、城市更靓丽、群众更满意为目标,实施好社会化服务。

会议还审议了《在全县开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025)》的意见、培育和奖励“一套表”单位升规纳统工作实施办法的意见、常态化开展扫黑除恶斗争的工作汇报、关于平安合阳建设工作的情况汇报、加强新形势下重大决策社会稳定风险评估实施细则的意见、推行婚俗改革深化移风易俗试点工作的实施意见、2021年度退役士兵安置工作的意见。

上一条:赵超主持召开县政府2022年第一次常务会议
下一条:赵超主持召开县政府2021年第十三次常务会议

关闭