当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

邓宽社主持召开县政府2021年第十一次常务会议和第二十七次党组会议

2021年08月19日 

8月16日,县长邓宽社主持召开县政府2021年第十一次常务会议和第二十七次党组会议。

会议传达了市政府主要领导来合调研主要精神,邓宽社要求,各部门、镇(街)要认真贯彻市上要求,扬长避短、因地制宜把工作做好。关于网格化、集成指挥中心建设问题,下一步核心是建立企业网格化、基层网格化,把网格化做实。关于全面实施乡村振兴问题,我县是市上确定的乡村振兴标杆,乡村振兴是一个最大亮点,也是今后五年一个艰巨的任务,要村村动、镇镇动、部门单位个个动,掀起新热潮,开创新局面。

会议审议了《成立省生态环境保护督察反馈问题整改工作专班的意见》和《合阳县自然保护区环境问题整改方案的意见》。邓宽社强调,要思想重视认识清,要站在践行习近平总书记生态文明思想的高度,做好黄河流域生态保护和高质量发展;要部门领导亲自抓,环保整改部门、镇(街)主要领导要亲自抓,认真研究,盯住不放,县级分管领导要协同部门镇(街)一起抓,具体管,不放手;要细化措施抓紧改,对发现的问题要立即研究、安排部署、制定预案,确保在规定的时间内完成任务;要严格验收再销号,整改问题要现场检查、验收,彻底整改销号。

会议审议了《合阳县政府投资引导基金管理办法的意见》。邓宽社要求,各相关部门要加强学习研究,认真学习政策、措施、要求、细则;严格规范操作,基金使用过程,要严格按照办法进行使用;注重基金效果,基金是引导产业发展、促进企业培育、扩大招商引资的基础,要将资金投放到有前景、有效益的朝阳性产业;加强财政监管,产业引导资金要受财政局监管,确保基金有序有效使用。

会议审议了《从严从紧做好当前疫情防控工作的意见》,邓宽社要求,要升级疫情防控措施,做到管控从严从紧,工作从严从细,接种从严从快,确保全县疫情防控形势稳定。

会议审议了《全省上半年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作通报问题和全县督导检查问题整改方案的意见》《合阳县乡村振兴项目攻坚季实施方案的意见》《全省乡村振兴系统建设暨工作推进会议和全市乡村振兴重点工作推进视频会议精神及提请审议我县贯彻落实的意见》《全省农业农村重点工作推进视频会议精神及提请审议我县贯彻落实的意见》,邓宽社要求,要把乡村振兴作为当前重点工作来抓,开展好“自查补短项目攻坚季、问题整改、人居环境整治、干部培训、再启动再提升”六项行动,推进落实“大下乡、大推进、大排名、大督办”四大措施。全县所有部门、镇(街)、包联领导干部全部下乡入户开展工作。

会议还集体学习了《中华人民共和国预算法实施条例》《生产安全事故应急条例》。传达了全市禁毒工作会议精神及提请审议我县贯彻落实的意见、市委五届十一次全体(扩大)会议精神及听取我县上半年经济运行情况的汇报;《合阳县全面推行林长制实施方案的意见》、2021年第二次整合财政涉农资金工作方案的意见、做好稳外贸稳外资工作配套措施的意见、进一步推进贸易高质量发展工作措施的意见、加强地震灾害应急准备工作的意见、《合阳县农民合作社质量提升整县推进试点实施方案的意见》和进一步规范校外培训机构管理工作的意见、县属国有企业审计监事监督的意见;听取了耕地保护督查反馈问题及农村乱占耕地建房问题整治工作进展情况、乡村振兴战略工作机制各牵头单位下一步重点工作的汇报。

在县政府党组第二十七次会议上,组织学习了《习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习会议精神》、《求是》杂志习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》等相关内容。各县政府党组成员分别就学习习近平总书记在庆祝中国共产党建党一百周年大会上的讲话心得进行交流发言。

上一条:赵超主持召开县政府2021年第十三次常务会议
下一条:邓宽社主持召开县政府2021年第十次常务会议

关闭