当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

邓宽社主持召开县政府2021年第九次常务会议

2021年07月15日 

7月1日,县长邓宽社主持召开县政府2021年第九次常务会议。

会议学习了李克强总理关于促进粮食生产稳定发展提高粮食安全保障能力的讲话精神;传达了习近平总书记重要指示和全国省市安全生产电视电话会议精神、渭南市生态环境保护委员会暨桥山生态环境保护委员会扩大会议精神,审议我县贯彻落实的意见;审议了实施乡村振兴战略工作机制、贯彻落实全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神等意见。

县长邓宽社强调,要继续深化学习,认真学习习近平总书记关于粮食生产和粮食安全的系列重要论述、李克强总理关于促进粮食生产稳定发展提高粮食安全保障能力的重要讲话,全面推进各项工作。要完善落实措施,细化完善县上落实方案,尽快制定下发。要坚守耕地红线,坚决遏制耕地非农化、粮地非粮化,确保粮食面积只增不减。要严禁耕地撂荒,集中开展耕地撂荒专项整治,发现问题立即整改,并层层落实责任,坚决杜绝耕地撂荒现象。

邓宽社要求,要搞好村级人员培训,组织开展村级村干部、驻村干部业务培训。要加快工作推进步伐,对今年实施的项目类工作在七月份进行集中梳理确认,分解到镇村,全面推进工作进展。要加大资金整合拨付,做好整合统筹,加快资金拨付使用进度,及时分到项目、分到单位。要加强工作统筹调度,县级领导亲自牵头负责,相关部门主动协调配合,确保乡村振兴各方面工作有力有效有序推进。

邓宽社强调,要不折不扣落实政策,减税降税、财政金融、就业等各项政策都要按标准、按要求、按时限、按职能严格落实到位。要坚持不懈简政放权,对上面要求放权的坚决放,对省市下放权力积极主动承接好,落实好省市提出的监管改革措施。要着力优化审批服务,坚持线上线下结合、单机系统联动,推行好差评制度,真正做到一扇门、一张网、一次办,不断提升服务水平。要注重打造特色亮点,农村小微权力清单做好做实,网格化管理向纵深推进,“2350”改革持续推进,“12345”便民服务热线持续做好。

邓宽社要求,责任落实要到位,要层层落实责任,到点到位到环节。部署安排要到位,要细致深入,合理安排。清单台账要到位,要建立责任、问题、整改台账,严格挂账销号制度。执法监管要到位,执法办案情况要详细记录,绝不容忍零办案。隐患整改要到位,发现隐患,立即整改,对发现隐患不改,要严肃追责问责。值班值守要到位,各级各单位安排好值班值守,确保24小时领导带班,干部在岗,发现问题,及时妥善处理。

邓宽社强调,要聚焦重点区域,做好工作落实。要聚焦问题整改,对照问题清单,明确相关部门限期整改到位,逐一挂账销号。要聚焦常态治理,建立常态化制度机制,发现问题,及时消除,有效监管,长期落实。要聚焦责任落实,严格落实各级责任,对工作不负责任,严肃追责问责。

会议还传达了省市安全稳定工作电视电话会议精神,全省招商引资电视电话工作会议精神,中省未成年人保护工作领导小组第一次全体会议精神,并审议我县贯彻落实意见;审议了《2021年合阳县苏陕协作工作实施方案》、实施2021年省级苏陕协作项目和区县级合作项目、我县城区道路和公共停车场机动车停放服务收费定价方案、智慧合阳集成管理指挥中心建设有关问题、进一步加强我县防汛抗旱工作,解决九龙森林公园项目建设有关遗留问题,整合县级医疗资源建设县骨科医院的意见。

县委常委、常务副县长王振华,县委常委王江平,副县长陈康、原向勇、王俊华、许涛、史潇、杨亮,县人大常委会副主任赵耀荣,县政协副主席武玉萍等参加会议。

上一条:邓宽社主持召开县政府2021年第十次常务会议
下一条:邓宽社主持召开县政府2021年第八次常务会议和生态环境保护委员会工作会议

关闭