当前位置: 首页>>公开>>常务会议>>正文
常务会议

邓宽社主持召开县政府2021年第八次常务会议和生态环境保护委员会工作会议

2021年06月04日 

6月1日,县长邓宽社主持召开县政府2021年第八次常务会议和生态环境保护委员会工作会议。

会上组织学习了习近平生态文明思想,学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,审议了《扎实做好生态环境保护督查反馈问题整改工作的意见》《关于合阳县1-5月份经济运行情况的汇报》《合阳县鼓励和扶持文化旅游产业发展政策意见》《合阳县创建国家农产品质量安全县实施方案的意见》《成立国家农产品质量安全县创建工作领导小组的意见》《贯彻全国“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”视频会议精神的意见》。

邓宽社要求:各镇(街)、各部门要高度重视生态环境保护工作,牢固树立大环保理念,充分认识到当前生态环境保护工作面临的严峻形势,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,夯实镇街属地管理责任和部门行业监管责任,扎实做好督察反馈问题整改工作,对发现的违法案件从严从快立案、高限处罚。

邓宽社强调,全县各镇(街)、各部门要进一步增强生态环保的责任感和紧迫感,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大整改力度,夯实生态环境保护职责。一是高度重视,扎实做好环保工作;二是聚焦问题、限期整改到位;三是举一反三、全面整改排查;四是强化监管,加大执法力度;五是夯实责任,落实“一岗双责”。

邓宽社强调:全县上下要及时学习习近平总书记的系列讲话和相关政策及要求,常学常写,使学习成为习惯,成为自觉。要深研细学,提升学习能力,掌握思想精髓,把握基本要求。要注重实践,检验学习,坚持学以致用,使学习和工作紧密结合。

邓宽社强调:全县上下要全力以赴促项目,把项目作为重中之重,重点是六月份项目开工达到百分之百、项目投资过半、项目手续全部办结、争资引项的力度切实加大。要千方百计稳增长,重点是夏季的农业生产和工业运行调度。要集中精力抓重点,即市上十项重点工作和县上的十二项重点工作,把工作抓实抓细,努力在全市争前列创一流。要持之以恒强措施,重点工作要周协调、月调度、季讲评、严考核,确保实现“双过半”目标。

邓宽社指出:农产品安全实质是食品安全重要的一环,要高度重视产业提升,扎实推进,召开专题会议进行安排,要对方案进一步细化,措施明确,深入研究,逐一细化。

邓宽社要求:大棚房问题专项清理整治要高度重视,逐一回头看,做到逢园必进、逢棚必查,对涉及到的园区进行认真检查,形成清单。要“两条线”作战,即镇(街)进行自查,农业农村局进行排查。要严格细致查,按照标准要求,不打折扣,不讲人情。要坚决彻底整改,对发现问题要事不过夜,立即整改。要坚持不懈抓,以零容忍的态度露头就打,确保大棚房问题不反弹、不反复。

上一条:邓宽社主持召开县政府2021年第九次常务会议
下一条:邓宽社主持召开县政府2021年第七次常务会议

关闭