当前位置: 首页>>新闻>>通知公告>>正文
通知公告

6月23日合阳县疫情防控政策

2022年06月24日 

一、省外来合返合人员:

严格执行逐人逐车测温、扫双码和查验48小时内核酸检测阴性证明。

1.对国内中高风险地区及所在县(市、区、旗,直辖市的乡镇或街道)来合返合人员,在入陕第一关口由交通运输组负责,“点对点”闭环接回。

2.对国内中高风险地区(除北京、上海、天津、内蒙外)来合返合人员落实“7+7”管控措施(即7天集中隔离,7天居家隔离)

3.对中高风险地(除北京、上海、天津、内蒙外)区县(直辖市的乡镇或街道)来合返合人员,落实居家隔离7天管控措施;

对以上管控期间,均需开展3次核酸检测(第1、3、7天)。

4.对有疫情省份除中高风险地区所在县(区)以外来合返合人员,全部落实“3天2检”措施。

5.对上海市中高风险地区来合返合人员,进行“点对点”闭环转运至目的地后,落实集中隔离14天措施,开展4次(第1、4、7、13天)核酸检测;对上海市(除中高风险地区以外)来合返合人员,全部“点对点”闭环转运,落实“7天集中隔离+7天居家隔离”管控措施,在入合后就地进行1次抗原检测和1次核酸采样(单采单检),在集中隔离第1、2、3、5、7天和居家隔离第4、7天各开展1次核酸检测。

6.对北京市、天津市中高风险地区来合返合人员,进行“点对点”闭环转运至目的地后,落实集中隔离14天措施,开展4次(第1、4、7、13天)核酸检测;对北京市、天津市中高风险地区所在乡镇或街道(包括发生疫情但未划定风险地区的乡镇或街道)来合返合人员,落实居家隔离观察14天措施,期间开展3次(第1、4、13天)核酸检测;对北京市、天津市(除中高风险地区所在乡镇或街道和发生疫情但未划定风险地区所在乡镇或街道以外)来合返合人员,全部“点对点”闭环转运,落实7天居家隔离措施,在隔离第1、4、7天各开展1次核酸检测。

7.对发生疫情地区,但高校内未发生疫情的来合返合大学生,在实施7天以上封闭管理结束后,需持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明,从学校“点对点”闭环返合。满足以上条件的高校学生,由各镇街负责落实7天健康监测,如有异常及时按程序上报县应疫办,落实相关管控措施;对正在进行居家隔离的大学生,进行1次核酸检测,检测结果阴性后,解除居家隔离措施,转为健康监测;对确需隔离的返合大学生,免除集中隔离费用。

对上海高校大学生,①已返合且集中隔离满3天的学生(第1、2、3天核酸检测阴性),一律转为4天居家健康监测(集中隔离超过3天不足7天的,剩余时间由所在镇街负责落实居家健康监测);②对已返乡、集中隔离不足3天的,需集中隔离至3天,待3次核酸检测均为阴性后,“点对点”转运至家中,由各镇街负责落实4天居家健康监测;③对尚未返合且符合“高校内未发生疫情、已实施7天以上封闭管理、持有48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的相关证明”等要求的学生,返合后由所在镇街负责落实7天居家健康监测措施;④对尚未返合,无所在高校开具的相关证明离校返乡的学生,落实“3天集中隔离+4天居家健康监测”管控措施,并免除集中隔离费用。

8.对5月26日以来内蒙古锡林郭勒盟二连浩特市的来合返合人员,执行“7天集中隔离+7天居家隔离”管控措施(隔离时间从离开上述地区时间计算),在抵合第一时间就地进行1次核酸采样(单采单检),“点对点”转运至集中隔离场所,在集中隔离第1、3、5、7天和居家隔离第4、7天各开展1次核酸检测。集中隔离期间第1次核酸检测需同时采集鼻咽拭子;对5月26日以来内蒙古锡林郭勒盟(除二连浩特市外)来合返合人员,在抵合后进行1次核酸采样后,由交通运输组负责“点对点”闭环接回,落实“7天居家隔离(期间第1、3、5、7天核酸检测)+7天居家健康监测(第4、7天核酸检测)”管控措施(隔离起始时间同上)。内蒙古疫情发生地如有变动,参照上述政策调整,同时内蒙古如新增中高风险地区,则中高风险地区来合返合人员一律落实14天集中隔离措施。

9.加强外出援建方舱医院务工人员的管控:①对在援建地已满14天集中隔离管控的,由交通运输组负责“点对点”闭环接回,落实7天居家隔离措施(第1、3、7天分别开展1次核酸检测,首次检测需同时采集鼻咽拭子);②对未满14天的,由交通运输组负责“点对点”闭环接回,落实“7天集中隔离+7天居家隔离”管控措施,在集中隔离第1、2、3、5、7天和居家隔离第4、7天各开展1次核酸检测。集中隔离期间首次检测需同时采集鼻咽拭子;③由人社局负责,提前获取援建务工人员返合信息。交通运输组负责“点对点”闭环接回,分类落实管控措施。

二、省内来合返合人员:

对省内无中高风险地区且7天内无社会面本土疫情的县(市、区)来合返合人员,无需查验48小时核酸检测阴性证明。

三、来返合货运及民生保障车辆:

全面取消低风险地区货运车辆防疫通行限制。

对带“*”号的来合返合货运司机,在持有48小时内核酸阴性证明,扫验“双码”、体温检测正常,实行提前报备,“点对点”运输等闭环管理措施后,保障通行;对核酸结果超过48小时的,严格实行“即采即走即追”+“闭环管理”,进行核酸+抗原“双检测”,抗原检测结果为阴性的,立即放行。同时,实行核酸检测结果动态追踪机制。

注:各健康服务点需随时关注国务院政务平台公布的最新中高风险地区和我县最新防控政策,加粗部分为目前最新防控政策调整内容。

上一条:6月24日合阳县疫情防控政策
下一条:关于开展新冠疫情防控全流程全要素应急演练的通告

关闭