当前位置: 首页>>新闻>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

坊镇:荣获县关心下一代工作先进单位

2022年06月24日 

2022年6月22日,全县召开的关心下一代工作会议,坊镇被评为县关心下一代工作先进单位,镇党委书记王红现代表坊镇作交流发言。

近年来,坊镇关心下一代工作在县关工委的支持指导下,紧紧围绕县委、县政府和县关工委工作部署,坚持聚焦青少年健康成长,发挥“五好关工委”作用,多形式、宽领域地开展青少年教育活动,全镇关心下一代工作呈现出党委重视、齐抓共管、上下联动、有序推进的可喜局面。

一是高度重视,强化组织领导。把关工委工作列入党委工作的重要议事日程,镇党委定期召开专题会议,听取各村社区关工委汇报,认真研究和及时解决工作中遇到的困难和问题,同时加强关工委工作阵地建设,落实办公场所到位、办公经费到位、镇村关工委常务副主任劳务补贴到位,为顺利开展关工委工作奠定坚实基础。

二是多管齐下,建立健全机制。积极动员“五老”,加入镇村两级关工委工作中来,定期召开“五老”人员座谈会,形成工作推进合力。制定了关心下一代工作活动实施方案,将关心下一代工作纳入镇村两级考核,推动关心下一代工作任务落地生根、践行见效。

三是活动引领,深化载体推动。扎实推进“双百工程”,通过老少结对帮扶、登门服务等形式针对性地对全镇26名困难或有志青少年进行帮助、帮扶。挂牌建立了以灵泉党晴梵广场为阵地的红色教育基地和金色传统教育基地、以坊镇法庭道德讲堂为阵地的蓝色法制教育基地、以乾落社区菌类培育基地为依托的绿色科技教育基地,组织“五老”人员和青少年在“四色”教育基地学习600余人次。利用“我们的节日”开展青少年思想教育,先后进行了“传承红色基因,做新时代接班人”党史教育活动、“六一”“永远跟党走,奋进新时代”文艺汇演等,不断激发青少年爱党爱国爱社会主义的热情。

下一步坊镇党委将持续深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示和中央有关文件精神,持续完善“党建带关建”机制,健全关爱服务体系,创新工作方式方法,用“两在一同,红色方阵”党建品牌辐射带动关工委品牌建设,常态化开展关工委活动,真正把党委、政府赋予的关心下一代使命任务落实好。在全社会形成齐抓共管、多方联动的良好社会环境,助力全县“一区一地一县”建设高质量发展。

上一条:黑池镇南社社区:文明乡风“吹”进农家
下一条:甘井镇:平安建设齐宣传,安全防范护群众

关闭