当前位置: 首页>>新闻>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

甘井镇:平安建设齐宣传,安全防范护群众

2022年06月23日 

为充分调动广大人民群众参与平安建设的积极性,宣传普及平安建设知识,6月23日,甘井镇“初心甘警”志愿服务队联合镇综治办、派出所、法庭、司法所开展“6.26国际禁毒日暨平安建设集中宣传活动”,有效筑牢平安建设“防火墙”,推进平安建设落实见效。

活动中,志愿者及工作人员向过往群众发放反有组织犯罪法、信访工作条例、打击整治养老诈骗、民法典、扫黑除恶、反邪、禁毒、等宣传资料,向群众普及平安建设知识,引导群众主动了解平安建设工作,提高群众的知晓率和参与度,增强群众学法、守法、用法的自觉性。

此次活动共展出展板12块,解答群众法律咨询200余人次,发放各类平安建设普法宣传资料2000余份,平安建设宣传小礼品100多个。

下一步,甘井镇将继续以“初心甘警”志愿服务为中心,持续开展平安建设宣传工作,进一步提高广大群众的自我安全防范意识,在全镇掀起平安建设人人参与,平安成果人人共享的热潮,为建设平安甘井保驾护航。

(王蔚童供稿)

上一条:坊镇:荣获县关心下一代工作先进单位
下一条:路井镇:开展禁毒宣传进校园教育活动

关闭