当前位置: 首页>>新闻>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

路井镇:开展禁毒宣传进校园教育活动

2022年06月23日 

为进一步加强青少年对毒品危害的认识,6月22日,路井镇政法委员李广军带领司法宣传小分队,深入孟庄九年制学校开展了2022年“全民禁毒宣传月”进校园活动。

活动中,路井派出所民警巩云峰同志用通俗易懂的语言向师生们讲解了“什么是毒品”“毒品的种类”“毒品的危害”和“青少年吸食毒品的诱因分析”等方面的禁毒知识,并向全体师生们介绍了毒品的特征,特别是伪装毒品的知识。使广大师生更深层次地认识毒品危害,进一步强化在校学生拒毒、防毒、识毒的禁毒意识。

最后由政法委员李广军同志针对青少年好奇心强、辨别能力差、意志力薄弱、对毒品的危害认识不深等问题开展禁毒预防教育。

此次活动共有全校300余名师生参与,共发放禁毒宣传彩页500余张。通过此次宣传,进一步加深了学校师生对毒品危害性的认识,及毒品对青少年身心、家庭、社会的危害,提高了自身识毒、防毒、拒毒的意识,取得了良好的效果。(殷智勇供稿)

上一条:甘井镇:平安建设齐宣传,安全防范护群众
下一条:新池镇:召开六月份驻村帮扶工作协调会

关闭