当前位置: 首页>>新闻>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

新池镇:召开六月份驻村帮扶工作协调会

2022年06月23日 

6月22日,新池镇召开驻村帮扶工作协调会,县级包联领导李小锋副县长到会指导,会议由镇党委书记罗莉主持。

会上,5个创建示范村的包联部门主要领导、第一书记(乡村振兴指导员)就上半年帮扶工作谈发展、讲成效、找差距、提计划,镇党委就上半年各村驻村帮扶进行了客观公正的点评,并对下半年帮扶工作做出具体部署。

李小锋说,上半年来,经驻村干部、包联部门同村党支部的共同努力,虽取得一定的成绩,但乡村振兴工作没有终点、永远在路上。

李小锋强调,驻村干部要提高认识,端正态度。对之前取得的成绩切勿骄傲自满,更不能存在“歇歇脚”的心理,继续动员部门力量,继续发挥好的作风,不负韶华,负重前行,持续发挥驻村帮扶的作用;要咬定目标,查漏补缺。对照年初制定的帮扶计划,进一步理清思路,细化措施,凝聚力量,弥补短板,确保时间、任务“双过半”,为年底成功创建示范村奠定基础;要紧盯重点,全力攻坚。围绕五大职责,将驻村帮扶工作与农村自建房排查、防汛、疫情防控、乡村治理等重点工作相结合,对发展中的问题全力攻坚,确保村各项工作均衡发展、争创一流;要严格要求,遵守纪律。自觉遵守5411驻村、钉钉打卡等制度,不辜负帮联单位的信任,包联部门要对驻村干部工作上要多关心、生活中多关怀,确保驻村干部能沉得下身、稳得住神、留得住心,全力以赴投身到乡村振兴中。

会后,李小锋深入北顺村老党员家中,详细了解他们家庭、生活和身体状况,为他们送去党和政府的亲切问候和节日祝福。(张轲为供稿)

上一条:路井镇:开展禁毒宣传进校园教育活动
下一条:黑池镇:【未成年人司法保护】呵护童心,法治同行-黑池法庭送法进幼儿园

关闭