当前位置: 首页>>新闻>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

黑池镇:【未成年人司法保护】呵护童心,法治同行-黑池法庭送法进幼儿园

2022年06月22日 

为加强对未成年人的保护,有效预防和减少侵犯未成年人犯罪案件,提高幼儿自我保护意识,6月21日,黑池法庭走进合阳县中心幼儿园,为孩子们送去了一堂生动的法治教育课。

针对幼儿园小朋友年龄小、接受能力有限的实际情况,干警王彩艳以“呵护童心,法治同行”为主题,通过生动有趣的PPT演示文稿和现场实物展示,让孩子们认识了法徽、法袍、法槌、警棍等,多角度为孩子们的梦想增添了一笔色彩;并结合益智动画故事《机智的法官》让孩子们对于“法官”这个职业有了初步的认识,从动画人物中感受法律知识,通过评判卡通人物行为的对错过了一把“法官”瘾;通过互动游戏、问答、举例等方式,向孩子们分享了幼儿防拐骗、防意外及乘车安全等安全知识,让孩子们通过互动学习牢记这些知识。此次活动,让孩子们通过一“听”、二“看”、三“摸”的方式真正体验了一把小小法官的庄重与威严,不仅增强了孩子们的法治意识,还能让孩子们留下珍贵的记忆。

保护未成年人健康成长,是全社会的责任。本次送法进幼儿园活动,不仅让孩子们了解了“法官”的职业,更是通过贴近孩子们的生活实际,进一步提升了孩子们的安全防范意识,切实加强了孩子们的法治启蒙教育,为孩子们的茁壮成长奠定了良好的法治基础。

上一条:新池镇:召开六月份驻村帮扶工作协调会
下一条:坊镇:召开六月份驻村帮扶工作协调会

关闭