当前位置: 首页>>新闻>>本地要闻>>正文
本地要闻

省应疫办来合督导检查疫情防控工作

2022年06月24日 

省疫情防控工作督导检查第二组副组长、省卫健委二级巡视员刘建国一行来我县督导检查疫情防控工作。

督导组在县委常委、副县长王改的陪同下,先后来到洽川处女泉风景名胜区、第三初级中学、新阳光超市、公园壹号小区、合阳县医院方舱实验室、传染病院、县医院、县疫情防控指挥部等地,详细检查了景区、学校、商场超市、社区常态化疫情防控措施落实情况,了解了传染病院建设情况,定点医疗救治情况,专班机构运行情况。

督导组强调,要始终绷紧疫情防控的思想之弦,压紧压实疫情防控责任,严格规范做好疫情防控各项措施,切实保障群众生命健康安全。景区、社区、商场等人员流动性大的场所,要切实落实扫码、测温、登记等常态化疫情防控措施,保持一米线距离有序进入,要定期对场所进行消杀,对从业人员进行核酸检测。要把院感防控工作放在第一位,严格落实院感防控措施,严格规范操作流程,坚决防止院内交叉感染。要加强核酸检测人员业务培训,规范检测流程,确保核酸检测的精准性。第二人民医院、传染病院要加快工期进度,尽快投入使用。(合融媒 李少奇)

上一条:我县成功举办首届志愿服务项目擂台赛
下一条:县委宣传部举行爱国主义教育基地授牌仪式并开展集中学习活动

关闭