当前位置: 首页>>新闻>>本地要闻>>正文
本地要闻

县委宣传部举行爱国主义教育基地授牌仪式并开展集中学习活动

2022年06月24日 

6月22日,县委宣传部举行爱国主义教育基地授牌仪式并开展集中学习活动。

授牌仪式在天和园北广场举行,县委常委、宣传部部长李小鸽为市、县两级爱国主义教育基地授牌,相关基地代表作了发言,党员干部们集中参观了烈士陵园纪念馆并组织学习了习近平总书记重要讲话精神。

就做好爱国主义教育工作,李小鸽要求:要精心安排部署。将“建好用好爱国主义教育基地”作为全县意识形态责任制考核评价的重要指标,纳入精神文明创建测评体系,坚持经常抓、抓经常、抓出成效。要坚持建管并重。推进爱国主义教育基地实现管理规范、使用常态。要加强红色文物资源保护,深入挖掘研究,丰富基地内涵,为爱国主义教育提供有形承载和史料支撑。要打造爱教品牌。依托市级爱国主义教育基地--烈士陵园,精心打造一批县级爱教品牌,通过主题党日、现场教学、新媒体传播等方式,吸引群众随时随地接受爱国主义洗礼,激发全社会爱党爱国爱社会主义热情。要放大教育功能。组织中小学生定期到市县爱国主义教育基地接受教育,培养学生爱国情怀,赓续红色基因。要组织党员干部到爱国主义教育基地参观学习,弘扬革命传统,砥砺初心使命。要紧扣十一、七一、八一等重要时间节点,广泛组织开展祭奠英烈、书画展、文艺晚会等,唱响中国特色社会主义主旋律。

在随后召开的集中学习会议上,李小鸽讲了题为“以忠诚干净担当的政治自觉打造新时代守正创新宣传铁军”的廉政党课。

李小鸽强调:要旗帜鲜明讲政治。宣传干部要坚定不移站稳政治立场,坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”。要以一贯之讲学习。要加强警示教育、纪律教育、政德教育和家风教育。认真组织开展好廉政警示教育,注重加强廉政文化建设,加强党章党规党纪学习。要坚定不移讲忠诚。坚定思想信念,磨砺思想意识,做到“管住手、管住嘴、管住腿、管住纯净健康的朋友圈”。要一丝不苟讲规矩。做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人,真正做到干净用权、秉公用权,筑牢防线、守住底线。要雷厉风行讲作风。从清廉做人开始,走好人生每一步,以良好务实的作风、实实在在的政绩,向全县人民交一份满意的答卷。要主动作为讲担当。担当作为要有高境界、铁肩膀、真本领、力戒空谈。要以更加坚定的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,不断开创党风廉政建设工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委宣传部常务副部长、融媒体中心主任吉宏伟,县委宣传部副部长刘均锋参加活动。(合融媒 王丹萍 王秦川)

上一条:省应疫办来合督导检查疫情防控工作
下一条:赵超“七一”前夕走访慰问老党员

关闭