当前位置: 首页>>新闻>>本地要闻>>正文
本地要闻

邓宽社“七一”前夕看望慰问老党员代表 深入党建联系点宣讲省第十四次党代会精神

2022年06月23日 

6月21日,县委书记邓宽社前往城关街道合容小区、新池镇牛庄村看望慰问老党员代表,并深入党建联系点牛庄村宣讲省第十四次党代会精神。

在城关街道合容小区老党员王坤胜家中,邓宽社和他亲切交谈,为他送去慰问金和党的理论书籍,详细询问他的生活状况和身体情况,叮嘱家属要照顾好他的生活起居,希望他能为合阳的发展多提宝贵意见。

在新池镇牛庄村老支书屈均录家中,邓宽社详细询问了他的家庭和生活情况,希望他能在照顾好自己的同时一如既往的支持村子发展,为群众宣传党的方针政策、开展便民服务,用实际行动助推村庄发展,助力村民增收致富。

邓宽社说,老党员是党和国家的宝贵财富。各级党委、政府对老党员要给予更多的关怀和帮助,照顾好他们的生活,积极主动地为他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的温暖。

慰问结束后,邓宽社在党建联系点牛庄村的党员活动室,听取了村级工作汇报和驻村帮扶工作汇报。随后,围绕省第十四次党代会精神,为村“两委”干部、群众、驻村帮扶工作队、老党员们上了一堂生动精彩的党课。

邓宽社强调,要在学习贯彻省党代会精神、抓好工作落实上求实效。对报告中涉及农业农村发展的一些具体要求,对农村工作中的一些重点要进一步梳理完善,厘清工作思路、落实具体措施、抓好农村工作。要在建强政治堡垒、强化党建引领上下功夫。要抓理论学习,始终确保支部核心作用发挥好,增强支部核心凝聚力、向心力、感召力;要抓班子成员,形成工作合力,拧成一股绳,心往一处想,团结一心干事业,不断加强年轻干部培养,使班子成为一个梯队化的队伍;要抓作风改进,增强服务意识,适应新农村工作形势,积极改进干部作风,抓紧抓好涉及群众服务的事项和工作,解决好困难群众生活上的问题。同时,要严格要求,守住底线,确保不发生违反纪律的不廉洁现象;要抓领富带富,能够带领群众致富、善于组织群众发展,推动群众走向富裕。要在巩固脱贫成果、推进乡村振兴上争前列。要紧抓监测排查,确保不漏一户,不漏一人;要紧抓人居环境,保持村庄常态干净,推动农村环境面貌持续改善,不断增强群众幸福感;要紧抓产业就业,提升既有产业,创新机制,找准定位,摸清群众外出就业底数,帮助群众拓宽就业渠道;要紧抓乡村治理,健全“一核四会五个一”治理体系,完善村规民约,推行家风家训,规范运行村庄建设委员会、红白理事会,充分发挥网格员作用,做细做实积分制管理,不断引领文明乡风。要在防范风险隐患、促进和谐稳定上见真章。要突出自建房排查,立行立改、彻底整治,健全机制,防止类似问题发生;要突出信访维稳,疏导好群众情绪,及时沟通解决问题;要突出安全生产,加强安全宣传和检查监督,确保不发生安全事故;要突出债务防范,量力而行,量财办事,谋定后动。(合融媒 李少奇)

上一条:“喜迎二十大 奋进新征程”陕西省群众文化节合阳分会场暨群众文化系列活动正式启动
下一条:赵超主持召开县政府全体会议、县政府2022年第六次常务会议和第十四次党组会议

关闭