当前位置: 首页>>新闻>>本地要闻>>正文
本地要闻

“政法大讲堂”力促主题活动走“新”更走“心”

2022年06月21日 

6月17日,我县举办“政法大讲堂”,让“喜迎二十大忠诚保平安”主题活动走“新”更走“心”。

会上,市委政法委副书记李永刚、市信访局副县级信访督查专员伍升琦分别以《推进基层治理现代化的实践与思考》《信访工作条例》为题作了专题培训,培训深入浅出、联系实际。县委常委、政法委书记李红武,县法院院长郝翎分别就深入推进基层治理现代化及贯彻落实《信访工作条例》提出明确要求。

县法院院长郝翎要求,要以思想破冰引领学习提升。以健全机制推动责任落实。以实际成效检验作风能力。真正以上手的能力、务实的作风,干在工作第一线,置身矛盾最前沿。

县委常委、政法委书记李红武要求,要领会精神实质,掀起学习热潮。通过中心组、全干会等,传达会议精神,深刻领悟领会基层治理的新思想、新要求、新任务,做到将业务工作与基层社会治理协同推进、互为补充,确保全县各级组织将基层治理和平安建设工作抓在手中、抓在经常。要细化工作措施,提升治理效能。各单位要制定工作方案、细化工作内容、完善工作举措,坚持执行矛盾纠纷化解机制,合力攻坚基层“揪心事、烦心事”,“老、大、难”等问题,将打击整治违法犯罪、扫黑除恶、行业整治、综治中心规范化建设、网格化管理服务等工作一体推进,有效提升基层治理效能,夯实基层治理根基。要多方统筹联动,打造治理“样板”。以“喜迎二十大、忠诚保平安”主题活动和“我为群众办实事”实践活动为契机,在全县政法系统持续深入开展“三官一律进社区”办实事,多方统筹联动,打造问题联治、矛盾联调、工作联动、平安联创的基层治理体系,加快构建治理新格局,打造合阳治理新“样板”,让主题活动走“新”更走“心”,全力促进县委县政府提出的打造黄河流域基层社会治理样板县目标的顺利实现。(合融媒 王沛淇)

上一条:赵超主持召开县政府全体会议、县政府2022年第六次常务会议和第十四次党组会议
下一条:邓宽社督导检查自建房屋安全专项整治工作

关闭