当前位置: 首页>>新闻>>本地要闻>>正文
本地要闻

渭南市2022年防汛应急抢险救援演练在我县举行

2022年06月20日 

6月16日,渭南市2022年防汛应急抢险救援演练在黄河合阳段榆林控导工程处举行。

演练活动由副市长、市防指副总指挥长刘宝琳主持。会上,县委书记邓宽社致辞,市委常委、常务副市长、市防指副总指挥长王心宣布演练开始。

本次演练由渭南市人民政府主办,合阳县人民政府承办,县长赵超担任县防指总指挥长,县委常委、常务副县长菊峰担任县防指副总指挥长。

演练采取现场观摩和视频会议系统线上观摩的形式进行,并通过网络进行全程现场直播。上午9时,演练正式开始,参与演练的部门单位领导、部队官兵和干部群众按照各自分工,依次进行了人员撤离迁安、浮桥拆除、水上救援、应急指挥调度、工程抢险五个科目的演练,取得了圆满成功,达到了预期效果。

省防总秘书长、省应急管理厅副厅长白凡对我市成功举办本次防汛应急抢险救援演练表示祝贺。他指出,此次演练充分检验了渭南市今年的防汛备汛工作、防汛应急处置能力和防汛应急体系的指挥协调能力,具有十分重要的意义。他强调,今年我省防汛形势严峻,各地各部门要增强忧患意识,持续学习掌握防汛抗洪抢险的技能和知识,不断提高防汛应急救援的能力和水平,以优良作风和专业素养,有力有序高效应对洪涝灾害,全力保障人民群众生命财产安全,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

省市有关部门领导,各县(市、区)分管防汛工作领导、应急管理局局长、防汛办主任,市防指有关成员单位分管负责同志共120人现场参加观摩。各县(市、区)应急局、防汛办组织人员约500人通过市应急指挥视频会议系统在线上观摩。

上一条:邓宽社督导检查自建房屋安全专项整治工作
下一条:我县在分会场参加全市2022年6月份重点项目集中开工动员大会并举行我县2022年第六次重点项目集中开工仪式

关闭