当前位置: 首页>>新闻>>本地要闻>>正文
本地要闻

我县四大班子领导看望慰问百岁老人

2019年10月02日 

老年节前夕,县委书记李县平、县人大常委会主任王建元、县长邓宽社、政协主席张永利看望慰问百岁老人为他们送去节日的祝福与问候。

县委书记李县平来到洽川镇莘野村百岁老人卢贵竹的家里,向老人一家表示慰问和祝福,向其家人了解老人的生活状况,希望他们能够细心照顾好老人,并祝愿老人健康长寿。

在百良镇合义村百岁老人胡有儿家里,李县平详细了解了老人身体状况和饮食起居等生活情况,看到胡有儿一家家庭和睦,生活幸福,李县平表示,家庭和谐是长寿的秘诀,希望他们家传承尊老、爱老的优良传统,保持家庭和谐的良好氛围,创造合阳老人百岁纪录。

县人大常委会主任王建元来到黑池镇富礼坊村100岁老人赵兰家中,为老人送上慰问金、慰问品及节日的祝福。并详细询问了老人生活起居情况,叮嘱家属要从生活和精神上悉心照顾好老人,时刻关注老人的健康状况,让老人老有所依、老有所乐。

在黑池镇五丰社区101岁高龄的雷杏召家中,王建元与老人紧握双手,亲切交谈。并嘱咐家属和随行村干部,要经常对老人进行健康检查,时常关心关注老人精神生活,要让老人保持愉悦心情,健康快乐的生活。

县长邓宽社来到新池镇张家庄村102岁高龄的刘赛青老人家中,为老人送上慰问金,并详细询问了老人身体状况和日常生活情况,并叮嘱家属,要细心照顾好老人生活起居,让老人每天有少量活动,保持愉悦心情。

在行家庄村101岁的秦景花老人家中,为她送去慰问金和节日的祝福。秦景花老人平时由4个儿子轮流照管,身体状况良好,生活起居规律。

邓宽社说,百岁老人是合阳的宝贵财富,希望家人要照顾好他们的生活,政府部门也要为老人提供必要的保障,让老人感受到来自社会大家庭的温暖,幸福快乐的生活。

县政协主席张永利先后来到南大街屈家巷马春兰、城关街道办大庄头村范笑云两位“百岁老人”家中,与她们亲切的拉家常,询问她们的生活及身体情况,长寿秘诀以及有什么困难和需要,并为她们送上慰问金和慰问品。叮嘱老人及其家人,要多注意身体,子女要尽心尽力照顾好老人的饮食起居,让老人晚年过得更加幸福。(合融媒)

上一条:我县2019年国庆小长假旅游市场安全有序、活动丰富
下一条:我县党员干部群众集中收听收看庆祝新中国成立70周年阅兵式盛况

关闭