当前位置: 首页>>新闻>>本地要闻>>正文
本地要闻

我县举行烈士纪念日公祭活动 缅怀革命先烈

2019年09月30日 

9月30日,是全国第六个“烈士纪念日”,时逢庆祝祖国70华诞之际,为缅怀烈士功绩,继承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,我县在烈士陵园纪念广场举行了2019年烈士纪念日公祭活动。

秋日的烈士陵园在苍松翠柏的环绕下庄严肃穆。上午10时许,公祭活动在《国歌》声中拉开帷幕,1000余名来自全县党政机关的干部群众和社会各界代表胸前佩戴小白花,静静肃立在纪念碑前,以默哀表达对烈士的追思。八名武警战士抬着花篮,缓缓走上纪念碑,向烈士献花;县委书记李县平整理花篮缎带;参加公祭活动的全体人员向烈士三鞠躬,并依次瞻仰烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。

仪式中,城关小学300余名少先队员用歌声表达着自己对革命先烈的哀思和崇敬之情。

此次活动,广大干部群众通过深切缅怀革命先烈来表达自己对先烈们的哀思和崇敬之情。从而净化思想灵魂、提升精神境界,塑造自身人格,使人民群众永葆昂扬的革命斗志,激发出更加旺盛的工作热情,积极投身到全面建设小康社会、实现乡村振兴的浪潮之中,全力推动合阳经济繁荣发展、社会和谐进步。

公祭活动由县长邓宽社主持。县人大常委会主任王建元、政协主席张永利等领导参加了此次活动。(融媒体中心 李向南)

上一条:我县党员干部群众集中收听收看庆祝新中国成立70周年阅兵式盛况
下一条:我县大力开展追赶超越“百日竞赛”

关闭